Pembelajaran Prakarya Kelas VIII



MATERI AJAR PRAKARYA
KELAS VIII


Guru Pengampu : Entin Suarsih, S.Pd

Untuk mengakses pembelajaran di setiap pertemuan, silahkan kalian klik yang berwarna biru pada tabel di bawah ini!

Pembelajaran Semester Ganjil

Pertemuan

Materi Ajar

Pertemuan 1

Pengertian, sejarah, jenis, sifat, dari karakteristik dan  bahan lunak

Pertemuan 2

Pengertian, sejarah, jenis, sifat, dari karakteristik dan  bahan lunak

Pertemuan 3

Teknik pengolahan, produk dan prosedur pembuatan serta kemasan  untuk kerajinan dari bahan lunak

Pertemuan 4

Teknik pengolahan, produk dan prosedur pembuatan serta kemasan  untuk kerajinan dari bahan lunak

Pertemuan 5

Membuat kerajinan  bahan lunak

Pertemuan 6

Keberagaman produk TIK di daerah

Pertemuan 7

Bahan alam, alat, teknik dan proses pembuatan produk TIK

Pertemuan 8

Bahan alam, alat, teknik dan proses pembuatan produk TIK

Pertemuan 9

Keragaman jenis-jenis ternak kesayangan

Pertemuan 10

Jenis, sarana produksi, dan tahapan budi daya ternak kesayangan

Pertemuan 11

Jenis, sarana produksi, dan tahapan budi daya ternak kesayangan

Pertemuan 12

Merancang budi daya ternak kesayangan

Pertemuan 13

Keragaman bahan pangan serealia, kacangkacangan, dan umbi

Pertemuan 14

Karakteristik berupa jenis, manfaat, dan teknik pengolahan, serta memahami pengertian bahan pangan serealia, kacang-kacangan, dan umbi

Pertemuan 15

Pengolahan bahan pangan serealia, kacang-kacangan, dan umbi menjadi makanan dan minuman

Pertemuan 16

Membuat karya pengolahan dari bahan , kacang-kacangan, dan umbi menjadi produk pangan

Pertemuan 17

Membuat karya pengolahan dari bahan , kacang-kacangan, dan umbi menjadi produk pangan


Pembelajaran Semester Genap

Pertemuan

Materi Ajar

Pertemuan 1

Kerajinan Bahan Limbah Keras

Pertemuan 2

Kerajinan Bahan Limbah Keras

Pertemuan 3

Kerajinan Bahan Limbah Keras

Pertemuan 4

Alat Penjernih Air

Pertemuan 5

Alat Penjernih Air

Pertemuan 6

Budidaya Satwa Harapan

Pertemuan 7

Budidaya Satwa Harapan

Pertemuan 8

Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat

Pertemuan 9

Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat

Pertemuan 10

Pengolahan Bahan Hasil Samping dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi menjadi Produk Pangan

Pertemuan 11

Pengolahan Bahan Hasil Samping dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi menjadi Produk Pangan

Pertemuan 12

Pengolahan Bahan Hasil Samping dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi menjadi Produk Pangan

Pertemuan 13

 

Pertemuan 14

 

Pertemuan 15

 

Share:

Blogger templates

Popular Posts

Search This Blog

Powered by Blogger.

Total Pageviews