Guru Pengampu : Yeni Hamdiyani, S.Pd.I
Untuk mengakses pembelajaran di setiap pertemuan, silahkan kalian klik yang berwarna biru pada tabel di bawah ini!
Pembelajaran Semester Ganjil
Pertemuan |
Materi Ajar |
Prinsip kerajinan bahan
keras |
|
Jenis dan karakteristik
kerajinan bahan keras |
|
Proses produksi kerajinan
bahan keras (kerajinan bahan keras alam) |
|
Kerajinan bahan keras
buatan |
|
Kemasan produk kerajinan
bahan keras |
|
Berkarya kerajinan bahan
keras |
|
Wawasan kelistrikan
(pengertian, jenis dan manfaat) |
|
Instalasi listrik rumah
tangga |
|
Budi daya ikan konsumsi
(komoditas ikan konsumsi) |
|
Sarana dan peralatan budi
daya (pembesaran) ikan konsumsi |
|
Persiapan wadah budi daya
ikan konsumsi |
|
Pemeliharaan ikan konsumsi |
|
Jenis dan manfaat ikan,
udang, cumi-cumi, rumput laut, daging, telur dan susu |
|
Metode pengolahan, tahapan
pengolahan, penyajian dan pengemasan |
|
Jenis dan manfaat olahan
pangan setengah jadi |
|
Metode dan tahapan
pengolahan |
|
Penyajian dan pengemasan |
Pertemuan |
Materi Ajar |
Menyederhanakan bentuk
dengan mengurangi atau menambah bentuk produk kerajinan berbasis media campuran (Stilasi) |
|
Merubah bentuk produk kerajinan berbasis media campuran
(Deformasi) |
|
Jenis dan karakteristik
Kerajinan berbasis media campuran |
|
Produk dan proses kerajinan berbasis media campuran |
|
Komponen elektronika dasar |
|
Jenis dan manfaat (elektronika analog dan digital) |
|
Sistem Pengendali |
|
Komoditas ikan hias |
|
Sarana dan peralatan budi daya (Pembesaran ikan hias) |
|
Pertemuan 10 |
Persiapan wadah budi daya ikan hias |
Pertemuan 11 |
Makanan dari bahan pangan
setengah jadi |
Pertemuan 12 |
Makanan dari bahan pangan produk samping |