Guru Pengampu : Wita Yulyani, S.Pd
Untuk mengakses pembelajaran di setiap pertemuan, silahkan kalian klik yang berwarna biru pada tabel di bawah ini!
Pembelajaran Semester Ganjil
Pertemuan |
Materi Ajar |
Bahan serat,
asal usul bahan serat, serta jenis dan karakteristik bahan serat. |
|
Prinsip bahan
serat dan sejarahnya |
|
Jenis dan karakteristik
bahan serat |
|
Pengertian, sejarah,
jenis, sifat, dari karakteristik kerajinan tekstil berdasarkan rasa ingin tahu dan peduli lingkungan |
|
Teknik pengolahan,
prinsip perancangan, prosedur pembuatan dan penyajian/kemasan kerajinan tekstil |
|
Merancang, membuat,
menguji dan meng komunikasikan
produk kerajinan tekstil |
|
Keanekaragaman rekayasa
teknologi konstruksi |
|
Jenis, bahan,
alat dan proses karya rekayasa teknologi konstruksi miniatur rumah |
|
Merancang karya
rekayasa teknologi konstruksi miniatur rumah |
|
Jenis, sarana
produksi dan tahapan budi daya tanaman
sayuran di wilayah setempat |
|
Budi daya
tanaman sayuran |
|
Kegiatan budi
daya tanaman sayuran yang ada diwilayah setempat. |
|
Keragaman bahan
pangan buah segar |
|
Karakteristik, kandungan
dan manfaat, teknik pengolahan buah segar |
|
Pengolahan bahan
pangan buah menjadi makanan dan minuman |
|
Keragaman bahan
pangan hasil samping buah |
|
Pertemuan 17 |
Karakteristik, kandungan
dan manfaat, teknik pengolahan serta memahami pengertian bahan hasil samping
buah |
Pertemuan |
Materi Ajar |
Jenis Bahan Limbah Lunak |
|
Kerajianan Bahan
Limabah Kertas |
|
Pengertian Dan Produk
Kerajianan Bahan Plastik |
|
Pengemasan Produk
Kerajinan Dari Bahan Kertas Dan Plastik |
|
Mengenal Kontruksi Jembatan |
|
Bentuk Jembatan |
|
Prosedur Pembuatan Kontruksi Miniatur Jembatan |
|
Pertemuan 8 |
Membuat Miniatur Jembatan |
Pertemuan 9 |
Jenis Jenis Tanaman Obat Dan Cara Pembibitannya |
Pertemuan 10 |
Teknik
Budidaya Tanaman Obat |
Pertemuan 11 |
Media
Tanam Tanaman Obat |
Pertemuan 12 |
Jenis Sayuran Dan Kandungan Gizi Pada Sayuran |
Pertemuan 13 |
Manfaat Dan Produk Olahan Dari Hasil Bahan Sayuran |
Pertemuan 14 |
Penyajian Dan Pengemasan
Hasil Olahan Dari Bahan Sayuran |
Pertemuan 15 |